ナチュラルチーズとワインご予約承り中!
ナチュラルチーズとワインのセットのご予約を承り中です。
【チーズ】
ネロ・インぺリアーレ(要冷蔵 セミハード 牛乳)
(100g)1,690円
90日以上熟成させたチーズを約一ヵ月バルサミコ酢に漬け込みました。インパクトのある黒い外皮は植物炭によるものです。
【ワイン】
ルル・バガテル(フランス ラングドック)ややコクあり赤
通常 3,300円 (税込)→ ご予約特価 2,970円(税込)
酸化防止剤無添加の自然派ワインです。果実味たっぷり、爽やかでフレッシュ!何も考えずに気軽に楽しめます。
【ご予約締め切り日】 2025年9月10日
【お渡し日】 2025年10月中旬頃 当店店頭渡し
●ご予約いただいた方LINEでご連絡後いたします。
●ご連絡後、1週間以内に店頭にてお受け取りをお願いします。
●チーズの賞味期限はカット後、冷蔵約14日です。
●チーズのみご予約もOKです。
【ご予約方法】
下記をLINEにてご連絡ください。
1.お名前
2.「チーズとワイン」あるいは「チーズのみ」
皆様のご予約をおまちしています。
【チーズ】
ネロ・インぺリアーレ(要冷蔵 セミハード 牛乳)
(100g)1,690円
90日以上熟成させたチーズを約一ヵ月バルサミコ酢に漬け込みました。インパクトのある黒い外皮は植物炭によるものです。
【ワイン】
ルル・バガテル(フランス ラングドック)ややコクあり赤
通常 3,300円 (税込)→ ご予約特価 2,970円(税込)
酸化防止剤無添加の自然派ワインです。果実味たっぷり、爽やかでフレッシュ!何も考えずに気軽に楽しめます。
【ご予約締め切り日】 2025年9月10日
【お渡し日】 2025年10月中旬頃 当店店頭渡し
●ご予約いただいた方LINEでご連絡後いたします。
●ご連絡後、1週間以内に店頭にてお受け取りをお願いします。
●チーズの賞味期限はカット後、冷蔵約14日です。
●チーズのみご予約もOKです。
【ご予約方法】
下記をLINEにてご連絡ください。
1.お名前
2.「チーズとワイン」あるいは「チーズのみ」
皆様のご予約をおまちしています。
ネロ・インぺリアーレ(ナチュラルチーズ)詳細
イタリア・ロンバルディア州タレッジョ渓谷生まれの「ネロ インペリアーレ」は、ミルキーでまろやかなセミハードチーズを、モデナ産IGPバルサミコ酢に約1ヶ月漬け込んだ特別な逸品。チーズにバルサミコ酢をあわせて楽しんでいたチーズ製造者が、初めから一緒にしようと面白い発想から生まれました。甘酸っぱい香りとほんのりスパイシーな余韻、植物炭の黒い外皮が印象的で、食卓を一気に華やかに。ワインやシャンパーニュと相性抜群です。
◆召し上がり方
スライスしてそのまま、パンやクラッカーにのせて。サラダやグリル野菜のトッピングにもおすすめ。バルサミコの香りが料理全体を引き立てます。前菜やアペリティフにもぴったりで、気軽に食卓に取り入れられます。
◆ワインとのペアリング
バルサミコ酢の甘酸っぱさとミルキーなコクが特徴のネロ インペリアーレは、爽やかな酸と果実味のあるワインが好相性。
・ピノノワール、カリニャンなどの軽めの赤:軽やかな口当たりが、チーズのまろやかさを引き立てます
・シャルドネ(樽熟成なし):フレッシュな果実感で軽やかに
・スパークリング(シャンパーニュ、フランチャコルタ):泡のキレがバルサミコの酸と響き合い、余韻すっきり
◆召し上がり方
スライスしてそのまま、パンやクラッカーにのせて。サラダやグリル野菜のトッピングにもおすすめ。バルサミコの香りが料理全体を引き立てます。前菜やアペリティフにもぴったりで、気軽に食卓に取り入れられます。
◆ワインとのペアリング
バルサミコ酢の甘酸っぱさとミルキーなコクが特徴のネロ インペリアーレは、爽やかな酸と果実味のあるワインが好相性。
・ピノノワール、カリニャンなどの軽めの赤:軽やかな口当たりが、チーズのまろやかさを引き立てます
・シャルドネ(樽熟成なし):フレッシュな果実感で軽やかに
・スパークリング(シャンパーニュ、フランチャコルタ):泡のキレがバルサミコの酸と響き合い、余韻すっきり
◆ネロ インペリアーレとは
イタリア・ロンバルディア州のカザリゴーニ社が手がけるセミハードチーズ。元々はアリゴーニ家の食卓で、地元の「サルヴァ クレマスコ」にモデナ産バルサミコ酢をかけて楽しんでいた日常から生まれました。試作を重ね、90日熟成後に約1ヶ月間バルサミコ酢へ漬け込む製法にたどり着き、甘酸っぱく香り高い味わいが完成。外皮の深い黒色は植物炭によるもので、見た目にもインパクトがあります。
◆生産者紹介
カザリゴーニ社は、チーズの名産地タレッジョ渓谷で、標高2,000m級の高地に放牧したブラウンスイス牛のミルクを使用し、搾乳から熟成までを一貫して行う稀有な生産者。伝統を大切にしながらも遊び心を加えたこのチーズは、ワインとともに楽しむ食卓に新しい発見をもたらします。
イタリア・ロンバルディア州のカザリゴーニ社が手がけるセミハードチーズ。元々はアリゴーニ家の食卓で、地元の「サルヴァ クレマスコ」にモデナ産バルサミコ酢をかけて楽しんでいた日常から生まれました。試作を重ね、90日熟成後に約1ヶ月間バルサミコ酢へ漬け込む製法にたどり着き、甘酸っぱく香り高い味わいが完成。外皮の深い黒色は植物炭によるもので、見た目にもインパクトがあります。
◆生産者紹介
カザリゴーニ社は、チーズの名産地タレッジョ渓谷で、標高2,000m級の高地に放牧したブラウンスイス牛のミルクを使用し、搾乳から熟成までを一貫して行う稀有な生産者。伝統を大切にしながらも遊び心を加えたこのチーズは、ワインとともに楽しむ食卓に新しい発見をもたらします。
■品名:ネロ インペリアーレ
■タイプ:イタリア セミハード
■保管方法:要冷蔵
■タイプ:イタリア セミハード
■保管方法:要冷蔵